长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

白山市领导深入新房子镇与江苏农林学院师生开展交流座谈

发布时间:2016-07-25 信息来源:新房子镇政府

 

  

    7月20日,白山市委常委、宣传部长王颖,县委常委、宣传部长于亚群深入新房子镇,在当地党委、政府相关负责人的陪同下与江苏农林职业技术学院的11名师生就“印象长白山·筑梦十三五”百所高校进白山暑期实践活动的情况进行了交流座谈。

  会上,江苏农林学院的师生们围绕此次暑期实践活动的心得用PPT的形式向与会人员进行了汇报,他们表示,几日充实的行程,通过走山路、看特产、赏美景、尝美食、学榜样、同参与的形式,体会到了新房子镇民风独特的淳朴,丰富了自身的阅历,增长了才干,磨练了心性、塑造了人格品质、提高了学业水平……这些将是他们实践团每个成员成长成才过程中的宝贵财富。同时也让他们看到了自身的不足,在今后的学习生活中要将这种好劲头继续保持和发扬,进一步提高自己独立思考和辨别是非的能力,做一个对社会发展有贡献的大学生。

  白山市委常委、宣传部长王颖对实践团提出了几点殷切希望。一是祝愿他们在这次暑期实践活动中,真正有所收获,不枉此行;二是真正能依托江苏农林学院13000多师生资源来大力宣传长白新房子的原生态景色;三是希望“长白山旅游产品包装设计”这一实践课题能有个满意的答卷,与江苏农林学院能建立长久的联系,开启后续相关项目的合作与共赢。同时也希望学生们回校后能广泛宣传此项活动的重要意义,吸纳更多优秀青年参与到暑期实践活动中来,为全面建设“五个白山”注入新活力。

  新房子镇党委政府相关负责人表示,希望在接下来的几天,实践团能继续保持好的精神状态,完成“长白山旅游产品包装设计”的相关课题。

  据了解,此次活动共有来自全国100所高校、107支团队、1000余人来到白山开展暑期实践活动,活动将覆盖市直、6个县(市、区)、47个乡镇、418个村屯。实践活动涉及文化、旅游、教育、卫生、科技等多个领域26个课题共107个社会实践项目。

  

(责任编辑:李佳益)