长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

八道沟镇多措调整产业结构助推农业增效农民增收

发布时间:2016-12-06 信息来源:八道沟镇政府

 

  今年,八道沟镇多措并举,以脱贫致富为目标,积极调整产业结构步伐,引导农民发展农村电子商务,大力发展特色种植、养殖,加快土地整合步伐,挖掘旅游潜力,加快农业增效农民增收步伐,取得了良好效果。

  一是发展农村电子商务。以电商进农村为契机,依托开犁网、淘宝网等网络平台,组织全镇有从业意愿的个体工商户、返乡青年和未就业大学生参加电子商务创业学习,掌握网络营销的策略和技巧,积累创业经验;加大村电子商务服务站点建设力度,推动农资下乡、农产品进城。

  二是发展特色种植、养殖。按照“一村一品”的思路,引导农户以市场为导向,积极调整种养殖业结构,逐步压缩低产低效作物种植面积,扩大特色高产高效作物面积。

  三是挖掘旅游潜力。按照“旅游立镇、产业兴镇”的工作思路,以八道沟镇生态项目建设为重点,大力发展农业产业,全力打造生态旅游特色乡镇。一是推进绿色生态采摘园和生态垂钓园的资源统一整合,形成一条龙的服务产业链。二是发展农家山庄自驾游。依托优良的自然环境和以葡萄、地瓜干等为主的绿色食品,积极与客商开展洽谈,打造具有浓厚乡土气息、淳朴民俗风情的自驾游农家山庄,带动建设“观朝鲜”眺望台和赏风光、品美食自驾游的中转站、服务区。三是发展生态游。计划将在南川村打造民俗娱乐活动,白天游山玩水、夜间组织歌舞表演,让游客切身感受到朝鲜民族文化的气息。四是发展旅游纪念品销售展区。在观光区和自驾游基地建立硅藻土饰品和特色农产品销售点,增加旅游经济收入。

  

(责任编辑:宋辉 李萌莹)