长白朝鲜族自治县人民政府

长白要闻

当前位置:首页>政务公开>长白要闻>长白要闻

长白县环保局多措并举着力改善全县生态环境

发布时间:2019-01-07 信息来源:长白县环境保护局

 

        2019年,长白县环保局立足当前环保工作实际,巩固成果,弥补不足,继续加大执法力度,围绕多项举措,全面深入推进大气、水、土壤污染防治,改善全县生态环境。

 

 

        一是深入贯彻落实党的十九大和中央、省、市、县有关精神,以改善环境质量为中心,以污染减排为主线,推进生态文明建设,促进绿色低碳发展,实现环境质量持续改善。

 

 

        二是开展重点企业污染设施治理工程。加大推进重点企业煤堆、料堆、渣堆及建设项目原料场等棚化、仓化工作,推进大气环境整治,改善城区环境质量。

 

 

        三是打好“散乱污”企业再整治工作。对全县完成“散乱污”整治的企业开展严格监督管理,确保关停取缔的“散乱污”企业不再反弹。

 

 

        四是强力推进水污染防治工作。开展饮用水水源地监察工作,确保全县饮用水水源地环境安全。开展河道综合整治,继续做好水源地水质监测工作,持续改善水环境质量。建立联动工作机制,充分发挥生态环保监督员及网格化监管机制,形成污染治理工作常态化。

 

 

        五是大力推进土壤污染防治工作。制定全县土壤污染状况详查方案,统计调查疑似污染地块信息,指导土壤污染重点监管企业开展土壤污染防治工作。

(责任编辑:长白县环境保护局)